Автокаталог

Mercedes-Benz Drive Pilot Уровень 3 Первый автономный «драйв»: мы пробуем первую в мире систему без водителя

Drive Pilot от Mercedes — первая в мире полностью сертифицированная автономная система вождения 3-го уровня, которая теперь доступна в Германии.Mercedes’ Drive Pilot is the world’s first fully certified Level 3 autonomous driving system and is now available in Germany.

В конце прошлого года я стал одним из первых людей в мире, не работающих в Mercedes-Benz , которые легально использовали автономную систему Level 3 Drive Pilot компании на дорогах общего пользования. Немецкие транспортные власти одобрили использование системы обычными водителями менее чем за 24 часа до этого.

Перенесемся в май 2022 года, и систему Level 3 Drive Pilot теперь можно будет заказать в качестве опции в Германии для моделей Mercedes-Benz S-Class и EQS . Это не дешево — Drive Pilot будет стоить эквивалент 5300 долларов для S-класса и 7900 долларов для EQS, где он должен сочетаться с пакетом помощи водителю за 2600 долларов — но будущее никогда не наступает.

До официальной даты поступления в продажу я провел некоторое время за рулем EQS, оборудованного Drive Pilot, на забитом машинами автобане, огибающем юг и запад Берлина, Германия, в веселой компании Йохена Хааба, который возглавляет тестирование передовых системы помощи водителю в Mercedes-Benz.

Хааб объяснил, как алгоритмы Drive Pilot уровня 3 были обновлены с момента моего последнего опыта работы с системой.

Торможение стало более естественным, когда движение пересекает «безопасное пространство» между автономно работающим «Мерседесом» и впереди идущим автомобилем; система по-прежнему быстро тормозит автомобиль, если обнаруживает движущегося впереди пешехода, но немного снижает провисание автомобилей и грузовиков, прежде чем отойти на безопасное расстояние, как это сделал бы водитель-человек.

Хааб сказал, что все алгоритмы, управляющие ускорением, торможением и рулевым управлением, были дополнительно настроены, чтобы автомобиль чувствовал себя более естественно при вождении. Это было немного сложнее определить, учитывая естественную плавность и бесшумность электрической трансмиссии EQS по сравнению с хорошо используемым мулом S-Class Drive Pilot, который я пробовал в Штутгарте, но большой электрический Benz, безусловно, грациозно веял на остановке. попутный трафик.

Drive Pilot прост в использовании. Когда система чувствует, что она находится в том, что Хааб и его коллеги-инженеры называют областью операционного проектирования (ODD) — другими словами, в параметрах, при которых ей разрешено работать, — переключатели на рулевом колесе и в верхней части панели загораются. руль светится белым. Коснитесь одной из кнопок, и система возьмет на себя управление автомобилем, индикаторы на рулевом колесе и колонке загорятся зеленым, подтверждая передачу.

Вы можете сесть и расслабиться. Пока вы едете по автобану со скоростью 37 миль в час или менее при дневном свете по сухой дороге, а температура окружающей среды составляет 40 градусов по Фаренгейту или выше, Drive Pilot позаботится обо всем, автоматически управляя автомобилем, замедляя и ускоряя его. пока эти условия преобладают, одновременно рассчитывая до 400 различных траекторий в реальном времени.

Вы можете сидеть сложа руки, проверять электронную почту, смотреть видео или вести глубокую и содержательную беседу со своими пассажирами.

Однако вы должны следить за этими огнями. Если Drive Pilot обнаружит, что он вот-вот столкнется с условиями за пределами ODD, индикаторы начнут мигать красным. У вас есть 10 секунд, чтобы восстановить управление автомобилем. Если вы этого не сделаете, система автоматически мягко остановит его с мигающими аварийными огнями и разблокированными дверями, что позволит при необходимости получить доступ в кабину службам экстренного реагирования.

По правде говоря, трудно не заметить красные огни, и, опять же, передача от Drive Pilot к водителю совершенно беспроблемна. Конечно, вам не нужно ждать, пока машина решит уступить управление: просто поверните руль или коснитесь тормоза, и, как сказал бы капитан Кирк, все готово.

-•-•-•-•-•-•-•-•-•-•-•-•-•-•-

Туннельное Видение: Почему Mercedes Не Следует Подходу Tesla

Mercedes-Benz не будет копировать Tesla и полагаться исключительно на камеры для автономного вождения. «Наша философия заключается в том, чтобы обеспечить избыточность», — говорит Грегор Кугельманн, старший менеджер по развитию системы Drive Pilot. «Каждая из сенсорных систем Drive Pilot имеет свои плюсы и минусы. Комбинация технологий радара, лидара и стереокамер дает нам лучший и самый безопасный набор сенсоров, необходимый для автономного вождения 3-го уровня».

Хотя Кугельманн или любой из инженеров Mercedes, работающих над Drive Pilot, не скажет этого прямо, подтекст здесь ясен: стратегия Tesla полагаться только на камеры с небольшой помощью фронтального радара, чтобы позволить транспортное средство для безопасного автономного вождения на уровне 3 — это стратегия с критической проблемой избыточности.

Независимо от того, насколько умна система искусственного интеллекта, стоящая за ней, если ваша автономная система 3-го уровня полагается на камеры и мало что еще, просто не будет достаточно потоков данных в реальном времени в нейронную сеть автомобиля, чтобы он мог принимать обоснованные решения о вождении на 100 процентов. времени. Что, если вы, как и Mercedes-Benz, являетесь автопроизводителем, несущим юридическую ответственность за любые столкновения, которые происходят, когда ваш автомобиль работает автономно на уровне 3, является чрезвычайно важным вопросом.

Теперь, прежде чем какие-либо братья Тесла начнут поднимать шторм в Твиттере, ниже приведен простой обзор ключевых датчиков системы Drive Pilot, а инженеры Mercedes-Benz говорят об их относительных сильных и слабых сторонах. Ясно, что камеры сами по себе не могут обеспечить автономность 3-го уровня.

Также стоит отметить, что Drive Pilot также использует акустические данные. Датчик, который измеряет шум от брызг воды в нише переднего колеса, используется для определения того, насколько мокрая дорога, а микрофоны в салоне, используемые для голосовых команд через подсказку «Эй, Мерседес», могут улавливать звук сирен аварийной службы. автомобили, приближающиеся сзади.

Кроме того, система использует данные ультразвуковых датчиков парковки, а также камер на приборной панели, которые отслеживают усталость водителя, и обычные входные данные от трансмиссии, подвески и т. д., и вся система поддерживается живыми изображениями высокой четкости. цифровое картографирование.

Радар Дальнего Действия

Как это устроено

  • Сканирует окружающую среду электромагнитной волной и записывает волны, отраженные объектами.

Плюсы

  • Очень хорошая продольная дальность и измерение скорости объектов.
  • Очень хорошее разделение движущихся объектов.
  • Сенсорный блок не боится грязи, пыли и тумана.

Минусы

  • Боковая скорость объектов может быть определена только приблизительно.
  • Разделимость стационарных объектов плохая.
  • Нет измерения высоты.

Лидар Дальнего Действия

Как это устроено

  • Сканирует окружающую среду вращающимся лазерным лучом на разной высоте и записывает отражения от объектов.

Плюсы

  • Детальное отображение и разделение объектов.
  • Возможно измерение высоты.
  • Высокая дальность обнаружения объектов с высокой отражающей способностью.

Минусы

  • Сенсорный блок чувствителен к пыли, брызгам и дождю.

Многофункциональная Стереокамера

Как это устроено

  • Оптически обнаруживает объекты

Плюсы

  • Хорошая классификация объектов — например, автомобиль, грузовик, мотоцикл, пешеход и т. д.
  • Хорошее разделение объектов.

Минусы

  • Плохое измерение продольного расстояния.
  • Чувствителен к световым условиям, особенно к контровому свету.

——-

Вопросы И Ответы С Грегором Кугельманном, Старшим Менеджером По Развитию Mercedes Drive Pilot

МТ : Как долго Mercedes-Benz работал над Drive Pilot и какова была первоначальная цель программы?

ГК: Мы начали раннюю разработку в 2015 году. Целью было создать функцию, которая давала бы нашим клиентам время для других дел в машине, помимо вождения, таких как электронная почта, работа в Интернете, просмотр видео.

МТ : Был ли переход от возможностей Уровня 2 к возможностям Уровня 3 в первую очередь обусловлен развитием датчиков?

ГК: Да. Нам нужен был третий датчик в передней части автомобиля — специальный лидар, который мы разработали вместе с Valeo, — в сочетании с живой HD-картой, которую мы разработали вместе с Here Technologies, цифровой картографической компанией, чтобы иметь возможность точно определить местонахождение автомобиля, чтобы сантиметр, где он находится на дороге.

МТ : Как бы вы описали цифрового водителя, который управляет Mercedes-Benz третьего уровня?

ГК: Очень хороший вопрос. У нас была долгая дискуссия о том, насколько хорошим, пассивным или эффективным должен быть этот драйвер. Мы решили, что это должен быть не обычный водитель-человек, но и не пилот Формулы-1, такой как Льюис Хэмилтон. Мы называем это продвинутым драйвером, лучше, чем 70-80 процентов обычных драйверов.

МТ : Откуда взялись точки данных или моделирование для этого? Было ли это наблюдение за реальными водителями, отзывы из реального мира? Были ли это опытные водители в Mercedes-Benz?

ГК: Оба. Мы провели интенсивные полевые исследования, а также научные исследования и исследования. Мы провели много тестов в нашем симуляторе вождения с разными людьми, как внутри компании, так и за ее пределами, моделируя различные дорожные ситуации с участием до 14 разных автомобилей.

МТ : Насколько можно расширить существующие возможности Drive Pilot уровня 3 с существующим набором датчиков и программным обеспечением, которые есть в автомобиле?

ГК: У нас подход «маленьких шагов». Первая цель — иметь чрезвычайно безопасную и надежную систему на дороге прямо сейчас. Но я бы хотел, чтобы он работал раньше утром и позже вечером, в сумерках, потому что это типичные часы пик [час пик]. Может быть, мы также можем добавить немного возможностей для мокрой дороги и немного увеличить скорость, если это разрешено законом. Это небольшие шаги, над которыми мы будем работать в ближайшие месяцы и годы.

МТ : Что вам нужно сделать, чтобы сделать следующий шаг на уровне 3, который будет включать в себя автономную работу на более высоких скоростях с возможностью смены полосы движения.

ГК: Для смены полосы движения, которая будет обязательной, если вы хотите двигаться со скоростью более 37 миль в час, нам нужно добавить несколько радаров дальнего действия в задней части автомобиля, чтобы убедиться, что система может обнаруживать обгоняющие автомобили с обеих сторон. автомобиля, прежде чем вы войдете в действительно безопасную смену полосы движения.

МТ : Автономность 4-го уровня — важный шаг. Насколько сложно это сделать?

ГК: Большая разница при переходе с уровня 3 на уровень 4 заключается в том, что водитель-человек не является запасным вариантом. На уровне 4 машина должна со всем справляться сама. Это действительно другое измерение.

МТ : Но разве полноценный «Мерседес» 4-го уровня не имел бы коммерческого смысла с такими транспортными средствами, как фургоны V-класса, которые используются в качестве такси или транспортных средств для доставки?

ГК: Если говорить о V-классе, то мы определенно делаем кое-что в Китае. И доставка посылок из пункта А в пункт Б по одному и тому же маршруту каждый день в одно и то же время может быть вариантом для системы уровня 4.

МТ : Технически, в ваших автомобилях уже есть возможности четвертого уровня, не так ли?

ГК: Да. Мы собираемся получить официальную сертификацию нашей системы AVP уровня 4 — автоматизированной системы парковки автомобилей — в Германии.

МТ : По-видимому, есть два пути достижения четвертого уровня. Один из них — развитие существующих систем помощи при вождении (ADAS), используемых существующими автопроизводителями, а другой — создание идеального цифрового водителя с нуля, как это пытаются сделать Waymo и другие компании. делать. Идет ли гонка?

ГК: Определенно идет гонка, но я думаю, что философия этих двух подходов действительно отличается. Мы по-прежнему придерживаемся нашей цели — продавать нашим клиентам автомобили, которые предлагают автономные технологии, чтобы дать им время вернуться в машину, чтобы заниматься другими делами, кроме вождения, когда они этого хотят или нуждаются в этом. Создание самоуправляемого автомобиля и избавление от водителя — еще один подход, но не наш.

Похожие записи

Первые тесты Toyota Sienna Woodland 2022 года: больше, чем уловка?

Если вы сможете притвориться, что это внедорожник, вы получите отличный семейный тягач с тремя рядами сидений. Плюсы Гениальная упаковка Невероятная экономия топлива и запас хода Сиденья в виде…

Alfa Romeo обязуется переосмыслить электромобили Giulia и Stelvio, чтобы возглавить линейку автомобилей в США

К 2028 году у Alfa Romeo будет пять полностью электрических автомобилей, а это значит, что новые шильдики находятся в разработке.By 2028, Alfa Romeo will have five all-electric vehicles,…

Polestar 2 2023 года выходит в космос с новыми цветами и большим запасом хода

Polestar пока не очень хорошо стартовала в категории выбора цвета, предлагая минимальную палитру для своих совершенно новых автомобилей — гибридного купе Polestar 1 и хэтчбека Polestar 2 EV…

Концепт-кар Corvette Corvair 1954 года воссоздает красоту Chevrolet, которая была потеряна для истории

Идея концепт-каров (или концепт-каров идей?) существует уже давно. Концепт-кар — отличный способ оценить реакцию людей на новый, а иногда и революционный дизайн автомобилей, что было еще более актуально до появления Интернета. И,…

Mercedes-AMG «переворачивают» сценарий седана AMG GT

Уникальное творение, получившее название WILL.I.AMG, является частью более широкой кампании по расширению прав и возможностей обездоленной молодежи. В детстве обладатель множества платиновых наград исполнитель will.i.am часто слушал, как его герои…

Brabus 900 Crawler — это трубчатая твин-турбо игрушка для пустыни с порталами

Эта вещь может быть немного сложной для понимания, но если вы дадите ей шанс, то, скорее всего, Brabus 900 Crawler вам понравится. Было бы совершенно невероятно, если бы вы могли себе…